УСТАНОВКА ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ОПОР
МОНТАЖ ВЛ 0,4-10КВ

РАСЧИТАЕМ СТОИМОСТЬ РАБОТ И МАТЕРИАЛОВ НА ВАШЕМ ОБЪЕКТЕ

МОНТАЖ, ПЕРЕНОС, ДЕМОНТАЖ ОПОР ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ

Опоры железобетонные (ЖБИ)

Для подачи электричества на большое расстояние необходимо монтировать стойки, которые будут поддерживать провода воздушных линий на некотором расстоянии между собой и от земли. Опоры могут быть деревянными, бетонными, металлическими или из композита. Самыми популярными являются бетонные и металлические, которым присущи свои особенности.

Железобетонные стойки используются для создания, реконструкции, ремонта высоко- и низковольтных ЛЭП. Самыми широко распространёнными опорами ЖБИ для устройства сетей 0,4-10кВ являются СВ95-2, СВ95-3с, СВ95-2с, СВ105-3, СВ105-5, СВ110-3, СВ110-5. Эти опоры различаются по массе, применению и габаритам (ширина, высота, глубина).

По применяемости опоры бывают:

тип опоры описание

Промежуточная
Для ненаселённой и населенной местности. Служат для поддержания проводов на определенной высоте от земной поверхности и не рассчитаны на усилия проводов в продольном направлении (или под углом). Данные опоры устанавливаются на прямых участках (прямолинейных участках) трассы. Такие опоры составляют порядка 80% от общего количества опор воздушной линии электропередачи.

Угловая промежуточная
На угол поворота до 30º. Применяется на углах поворота линий электропередачи. Рассчитана на натяжение проводов с усилиями.

Анкерная (концевая)
Анкерная воспринимает сильную продольную нагрузку от натяжки проводов. Установка такой опоры производится на прямых участках ВЛ для перехода через преграды трассы. Концевые опоры устанавливаются в конце или в начале линии и воспринимают нагрузку от одностороннего натяжения проводов.

Угловая анкерная
На угол поворота до 90º. Устанавливается на участке линии, где происходит изменении направление трассы при больших углах поворота.

Ответвительная анкерная
Предназначена для устройства ответвления трассы ВЛ. Опора является анкерной в сторону ответвления и промежуточной на прямом участке трассы.

Угловая ответвительная анкерная
Принято устанавливать такие опоры на местах поворота трассы, где необходимо выполнить ответвление. Является анкерной во всех трех направлениях и выдерживает обрыв двух проводов на любом из примыкающих к ней участках.

Монтаж опор железобетонных (ЖБИ)

Установка опор начинается с того, что конструкции нужно развести по точкам монтажа. После опоры собираются в соответствии с созданной технологической картой. Во время установки применяется грузоподъемная техника, позволяющая поднять вертикально стойку и будет удерживать ее до полного закрепления. Монтаж может осуществляться в грунт, также бетонные опоры могут фиксироваться на фундаментной основе. Выбор конкретного способа зависит от вида опоры, почвы, рельефа местности и эксплуатационных условий.

Если выбран метод установки в грунт, то в данной ситуации стойки монтируются по следующему принципу:

  • делается разметки трассы, распределяются точки монтажа опор;
  • подготавливается площадь к установке;
  • спецтехникой нужно сделать скважины требуемой глубины (если нельзя использовать подъемную технику, то монтироваться стойки могут вертолетом, в очень редких ситуациях допускается монтаж вручную);
  • монтаж ригелей при необходимости;
  • заливка основания стойки бетоном при необходимости;
  • помещение стоек в скважины (перед тем как опускать бетонные стойки в грунт следует обработать поверхности, которые будут находиться в почве, специальной гидроизоляцией, что позволит предотвратить разрушительное влияние грунтовых вод);
  • засыпается и трамбуется грунт, также в случае необходимости можно залить пустоты бетонным раствором;
  • выполняется подключение линии.

Для осуществления монтажа на бетонных опорах применяются специальные лазы (когти). С их помощью удается легко подняться без использования спецтехники. Разумеется, любое строительно-монтажное мероприятие должно осуществляться в соответствии с нормами технической безопасности.

Перенос опор железобетонных (ЖБИ)

Перенос ЛЭП с участка – востребованная услуга. Если одна или несколько опор находятся в пределах ваших земельных владений с незапамятных времен, то вы можете не обращать на них внимания вплоть до наступления некоторых событий. К таким событиям относятся:

  • аварийное состояние опоры (сгнила, наклонилась и т.п.) с риском нанести ущерб строениям, посадкам и обитателям участка;
  • необходимость обеспечения доступа к опорам для организаций, осуществляющих техническое обслуживание ЛЭП;
  • намерение провести строительные или какие-либо иные работы на участке, которым помешают столбы ЛЭП;
  • намерение продать участок. Наличие опор ЛЭП на территории рассматривается как обременение, т.е. ограничения в ее использовании. К ограничениям относятся невозможность проведения высотных работ, массовых мероприятий (для линий с напряжением выше 1 Кв), разведения костров, возведения объектов недвижимости в охранных зонах. Продать участок с обременением значительно сложнее.

ЗВОНИТЕ или ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКУ и мы поможем решить проблему. Каждый случай требует индивидуального подхода.

Мы поможем Вам выбрать лучший вариант, спроектируем линию передачи электричества к дому, магазину, производству
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Форма обратной связи